Животноводство –
Почему птицеводы выбирают Загорскую лососевую породу кур.Почему птицеводы выбирают Загорскую лососевую породу курНачинающий фермер-птичник предпочитает иметь дело с продуктивными курами, за которыми легко ухаживать. Одна из производительных и неприхотливых пород – отечественная Загорская лососевая. Появление породы. Загорская лососевая была выведена путем скрещивания птиц, принадлежащих к известным породам: род-айланд, русская белая, юрловская голосистая и нью-гемпшир. Первые представители новой породы появились в институте птицеводства в Сергиевом Посаде. Во время работы над их выведением этот город назывался Загорском. Это причина присутствия в названии породы первого слова. Второе обозначает особенности цвета перьев – они имеют нежный оттенок качественной лососины. Порода стала известна с 50-х годов прошлого века. Иногда датой ее рождения называют 1956-ый, иногда 1950-ый год. От исходных пород были унаследованы их лучшие качества: яйценоскость, хороший вес, выносливость и всеядность. Загорская лососевая считается идеальной деревенской породой благодаря своей неприхотливости. Описание внешнего вида. В отличие от многих других пород, цыплята Загорской лососевой имеют различия по полу уже в первые сутки после появления из яйца. Самцы у них светло-желтого однотонного окраса, а самочки имеют хорошо выраженное розоватое пятно на спинке. Отличия во внешности птиц разного пола увеличиваются по мере роста. Сформировавшиеся рулевые и маховые перья в крыльях петуха черные. У самки они светло-коричневого цвета. Спинка у петухов красно-коричневая, у курочки цвета лосося. Грудь самок также лососевого оттенка, у самцов – черная. Перья на гриве коричневые у курицы, серебристые – у петуха. Перышки на хвосте и на животе у него тоже черные. Внешность птиц данной породы имеет и другие характерные черты: Средних размеров голову округлой формы; Желто-красного цвета глаза; Широкую, крепкую, прямую спинку; Удлиненный корпус; Небольших размеров хвост; Крылья сильные, плотно прилегающие к телу; Гребешок небольшой, имеет форму листа или розочки; Ноги, не покрытые перьями, желтого цвета. Появление серых или коричневых перышек на груди у птиц является недостатком. Это свидетельствует о нарушении чистоты породы. Об этом говорит и ситцевая окраска петухов. Характеристика особенностей породы. Порода относится к яйценоским и мясным. Куры хорошо набирают вес. К возрасту 7 недель петухи весят до 1 кг, курицы – 900 граммов. Эта порода склонна к ожирению. Самцов откармливают до веса в 3 кг, самок – до 2,3 кг. Курица начинает откладывать яйца в 150-170 дней. Для сравнения, материнская порода Нью-Гемпшир начинает нести яйца в 6 месяцев, а куры Род-Айленд – в 7. Пика яйценоскости куры достигают в 29-32 неделю после рождения. Среднее количество яиц в год – 170 штук. Однако обычно курочка дает 200-220 яиц ежегодно. Птица сохранила способность к насиживанию, поэтому курицу можно использовать в качестве несушки. Цвет скорлупы яйца – кремовый или светло-коричневый. В начале периода яйцекладки вес яиц – 47 граммов, затем постепенно он увеличивается до 60 граммов. Оплодотворяемость яиц – 100%, цыплята выводятся в 99% случаев, сохранность молодняка – 90%, взрослой птицы – 84%. Правила содержания. Загорская лососевая – неприхотливая и практически всеядная порода. В случае необходимости эти куры умеют сами находить пищу. Они хорошо переносят морозы и выдерживают неблагоприятные условия. Однако хорошее содержание необходимо, оно дает возможность получить максимум пользы от разведения птиц этой породы. Для проживания устраивают курятник с насестом и местом для выгула. Куры этой породы могут высоко взлетать. Это нужно учитывать при строительстве, стены курятника должны быть достаточно высокими. Загорские лососевые куры подвижны, обладают умением проникать в разные места. Огород и сад могут подвергаться их набегам. При недостатке корма птица начинает искать пропитания самостоятельно и может испортить посадки. Необходимо придерживаться санитарно-гигиенических правил. Пол курятника нужно засыпать чистыми опилками или песком. По мере загрязнения покрытие нужно менять. Пол должен быть сухим, помещение утепленным. Необходимо обеспечивать регулярный выгул. Пребывание на свежем воздухе и воздействие солнечных лучей повышают качество производимых яиц. Кормление кур. В еде представители породы неприхотливы. Они могут питаться даже остатками с человеческого стола. Цыплят нужно кормить измельченным зерном. Постепенно вводятся в рацион зелень, отруби, различные корнеплоды. Должны присутствовать в пище дрожжи, измельченные кости. На видео цыплята Загорской лососевой породы: Кукурузу можно начинать давать с двух месяцев. Если выгул невозможен, в рацион обязательно вводится рыбий жир. Куры этой породы хорошо воспринимают любой птичий комбикорм. Он содержит все необходимые для здоровья и роста ингредиенты. Главное, чтобы состав корма был хорошо сбалансирован. Периодически нужно подмешивать в еду песок. Он благотворно влияет на пищеварение. Преимущества выращивания. Порода Загорская лососевая удобна в содержании, как в личном подсобном хозяйстве, так и в больших фермерских птичниках. Преимущества породы: Выносливость; Неприхотливость; Сильный иммунитет; Отсутствие агрессивности, ровный, добродушный характер. Ее можно использовать и для создания гибридных форм – мясных бройлеров. Причем могут использоваться как курицы, так и петухи. Разведение таких бройлеров выгодно. Они рано достигают большой вес (1,5 кг в 80 дней) и имеют хорошие вкусовые качества мяса. |
Добавил qeek 18-09-2017, 20:50
Просмотров: 174
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.