» » Особенности содержания перепелов эстонской породы
Животноводство

Особенности содержания перепелов эстонской породы

Особенности содержания перепелов эстонской породы.


Особенности содержания перепелов эстонской породы

Отличительные черты Особенности содержание Оптимальные условия разведения Основные принципы кормления Возможность приобретения Эстонский перепел был получен в результате длительного скрещивания различных пород его представителей. Отличается высокой производительностью, результатом которой становится получение мясных и яичных продуктов питания. Данная птица выгодна для разведения как в домашних условиях, так и на крупных птицефабриках.
Отличительные черты.
Одной из особенностей породы является её необычный цвет, представляющей собой коричнево – желтоватое оперение с тёмными шоколадными вкраплениями. Главным отличием самцов является несколько лимонно – белых полосок на голове и тёмный клюв. Самочки владеют более светлым оперением в сиреневато – серой гамме с небольшими крапинками тёмного цвета.
Пернатые представители данного вида отличаются высокой продуктивностью, в год они могут приносить до 320 яиц. Яйцекладка продолжается практически круглогодично.
Вес перепёлок составляет от 180 г до 200 г. Причем необходимо помнить, что самки весят больше самцов.
Перепела эстонской породы имеют скруглённую форму, короткую шею, небольшой хвост, верхняя часть их спины напоминает горб.
Помимо этого подобные птицы характеризуются быстрым ростом, значительным периодом жизни, скороспелостью и коротким периодом инкубации.
Особенности содержание.
При содержании данной породы не возникает никаких сложностей. Для их размещении понадобятся:
утеплённое сухое помещение с оптимальной температурой (21-23 градуса) и поддерживаемой влажностью воздуха (55-75%); хорошая вентиляция в месте размещения; удобные клетки, площадь которых рассчитывается исходя из размеров особи, зачастую она составляет около 3 кв. м.
Оптимальные условия разведения.
При разведении данных птиц необходимо учитывать их некоторые особенности.
Перепела являются достаточно пугливыми, поэтому высота клеток должна быть не выше 260 мм. Кормушки с желобками желательно размещать спереди конструкции, а поильники сзади.
Для поддержания комфортного существования перепёлок рекомендуется ежедневно очищать и мыть поддон клетки.
Стоит помнить о том, что наличие сквозняка в здании, где содержится птица, приведёт к снижению яйценоскости.
Световой день для представителей этой породы длится около 16 часов, поэтому при достаточно насыщенном освещении они начинают драться и расклёвывать друг друга.
Основные принципы кормления.
Кормление данного вида фазановых происходит 2-3 раза в день. Для лучшей продуктивности правильнее всего делать его в одно и тоже время.
Эти перепела особенно любят различные сорта пшеницы, овсяную, пшеничную крупу, а также комбикорм. Помимо этого им дают тёртые овощи и фрукты, такие как свёкла, морковь и яблоки. Одним из лакомств для этих пернатых являются майские жуки. При желании их также можно включить в еду.
Два раза в неделю прекрасно добавлять в рацион мясо, печень варёную или творог. Также хорошо присоединять в корм яичную скорлупу и зелень.
Представленная птица довольно неприхотлива в еде, поэтому особых забот при кормлении не возникает.
Возможность приобретения.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:50   Просмотров: 196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: