» » Юрловские голосистые куры - универсальная мясо-яичная порода
Животноводство

Юрловские голосистые куры - универсальная мясо-яичная порода

Юрловские голосистые куры — универсальная мясо-яичная порода.
Юрловские голосистые – это куры мясо-яичной группы, предположительно одни из самых древних в России. Данная порода появилась в результате скрещивания бойцовских и местных пород кур. Такие предположения подтверждаются внешним видом: у них приподнятое туловище, специфическая «орловая» осанка и надбровные дуги развиты сильно.
Формирование породы происходило путем отбора петухов, у которых был сильный и протяжный голос. Любители звонкого пения птицы достигали максимального результата любыми методами. Часто устраивались показательные петушиные бои, когда две птицы сражаясь между собой, определяли победителя, который оставался живой, и проигравшего – он шел на мясо.
Характеристики и особенности.
Порода кур юрловская голосистая характеризуется крепким телом и мощным костяком. Голова довольно широкая, затылок округлый, туловище приподнято, при этом у петухов это проявляется сильнее. Гребень зачастую листовидный, но может быть и ореховидным или роговидным. Сильно развитые надбровные дуги дают этим птицам несколько гордый вид. Клюв тянется книзу, короткий, желтого цвета. Хвост «беличий», находится по отношению к спине почти под прямым углом, пушистый, средних размеров. Цвет оперения варьируется от черного до серебристого или темно-желтого с красными вкраплениями.
Одно из главных достоинств данной породы – это их размеры и яйца. Петухи вырастают до 4.5 кг, курицы – до 4-х и дают в среднем 160 яиц в год. Именно яйца представляют важнейшую их ценность: их масса достигает 90 грамм, скорлупа коричневого цвета, крепкая.
Яйца так же обладают хорошими инкубационными характеристиками, процент вывода цыплят больше 80. Птенцы очень живучи, около 90% при надлежащем уходе достигают зрелого возраста.
Кроме яиц, также следует отметить и мясо – оно великолепного качества.
Особенности содержания.
Для того чтобы раскрыть весь потенциал данной породы, нужно соблюдать правила их содержания и ухода. Юрловские голосистые не переносят закрытых и тесных помещений, поэтому их содержание в клетках невозможно. Поскольку данная порода является довольно агрессивной и своеобразной, место содержание должно быть просторным и обособленным, а температурный режим стабильным.
Несмотря на высокую стойкость и силу, юрловские куры теплолюбивы и не переносят холодных помещений. Для максимальной продуктивности необходимо соблюдать следующие условия:
Место содержания должно быть хорошо вентилируемо, но без сквозняков. Идеально для такой цели подойдет просторное место посреди улицы, огражденное металлической сеткой или забором. Для цыплят должен соблюдаться температурный режим – это промежуток между 26 и 30 градусами Цельсия. Маленьких птенчиков до одной недели нужно кормить манной крупой или мелко рубленными вареными яйцами. Важен их постоянный доступ к свежей воде. Вольер для взрослых птенцов должен быть максимально просторным, поскольку эти птицы ведут активный способ жизни. Желательно оборудовать насест из палок или соломы.
Кормление юрловских кур.
Особых рекомендаций по кормлению этой породы нет. Как упоминалось выше, совсем маленьких птенцов кормят пшеном и вареными яйцами, а по мере вырастания рацион постепенно обогащают. Следует учитывать, что для всех пород кур важно соблюдать сбалансированный рацион. Для этого можно применять специальные комбикорма, которые уже содержат все необходимые элементы.
Разведение кур и что нужно при этом учитывать.
Порода кур юрловская голосистая относится к мясо-яичной группе, поэтому хорошо подходит как для выращивания, как ради мяса, так и ради яиц. Мяса с них получается много, и оно обладает прекрасными свойствами, а яйца крупные и вкусные. Если вы решили разводить их самостоятельно, нужно придерживаться определенных рекомендаций.
Для начала нужно отобрать полноценные яйца. Куры, у которых отбираются эти яйца, должны содержаться вместе с петухами и быть не старее 6 дней. Размеры должны быть средними, то есть не стоит брать слишком маленькие или слишком большие. Так же следует обращать внимание на их форму: слишком округленные или заостренные брать не следует. Воздушная камера должна быть только в заостренном конце, скорлупа прочная, гладкая и без трещин.
В то время, когда вы собираетесь собирать яйца для вывода, курам и петухам нужен особый увеличенный рацион с высоким содержанием витаминов. Проверить, достаточно ли получала курица витаминов, можно сварив яйцо, а затем, разрезав его пополам посмотреть на желток, если он ярко-желтого цвета, тогда он подходит, если бледный или светлый – то нет. Выбрав подходящие яйца их кладут под курицу в количестве 16-17 яиц.
Сама наседка должна быть в теплом и комфортном месте, можно немного затемнить и создать спокойную атмосферу вокруг. В качестве гнезда можно использовать ящик с выложенным гнездом из сена и рядом с ним обязательно поставить кормушку и поилку. Если вы планируете несколько наседок, то их нужно посадить таким образом, чтобы они не мешали друг и не виделись.
Цыплята выводятся после 20-го дня с начала насиживания. Этот момент нельзя пропускать, но и забирать птенцов сразу нельзя – им нужно дать побыть немного с мамой и дать обсохнуть.
Так же можно выводить кур самим в инкубаторах, соблюдая температуру в первую неделю 40 градусов, и 39,38, 36 соответственно на второй, третьей и при выводе. За сутки яйца нужно переворачивать 3-4 раза.
Где купить?
Если вы решили разводить кур лично для себя или создать фермерское хозяйство, то вам нужно купить инкубационные яйца или птенцов. Приобрести их можно здесь:
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 35   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: