» » Адлерские серебристые куры - отличное качество мяса и яиц
Животноводство

Адлерские серебристые куры - отличное качество мяса и яиц

Адлерские серебристые куры — отличное качество мяса и яиц.
Правильным выбором многих птицеводов стала именно Адлерская Серебристая порода кур, сочетает в себе качество мяса и яиц. Что сделало ее самой востребованной во многих хозяйствах.
Происхождение Адлеров.
Выведены в России в южной полосе Краснодарского края, на Адлерской птицефабрике. Путем скрещивания: русская белая, нью-гемпшир и белый плимутрок и юрловская голосистая.
Целью разведения было создать новую группу птиц с высоким показателем продуктивности.
Характер Адлерской птицы дружелюбный, они доверчивы к людям. Поэтому относиться к птице надо «с уважением». Петухи этой породы благородны, и никогда не подходят к кормушке. К еде подходят только после того, как поедят «дамы».
Описание породы Адлерская.
Адлерская серебристая жизнеспособная, выносливая и продуктивная порода. Прекрасно проходит адаптацию в новых условиях. Размеры телосложения средние, с мясистыми формами. Неприхотливые к вскармливанию и хорошо приспосабливаются к смене рациона.
Признаки породности кур:
Голова средней величины; Клюв немного изогнут; Глаза круглые; Гребень прямой, небольшого размера; Тело длинное; Шея средней длины; Мочки ровные; Хвост небольшой, на концах черное оперение; Крылья прижаты к туловищу; Голени средней длины, белого цвета.
Признаки породности петуха, соответствуют признакам кур. Отличие и превосходство составляют только размеры и формы, вызванные половыми различиями.
Колумбийская краска является отличительной чертой породной группы от других групп. У курицы нет обильного оперения, тем самым за ней просто ухаживать.
Выращивание и содержание кур.
«Адлерские» куры имеют ряд особенностей по содержанию их на приусадебном участке. Одной, из которых является умышленная необходимость задержки их развития. А связана это с тем, что несушки могут снести первое яйцо раньше положенного срока. Идеальным считается возраст несушки от 5 до 9 месяцев.
Не стоит радоваться, факту раннего яйценоса. Это приводит впоследствии к проблемам, связанным с болезнями птицы.
Поэтому рекомендуется выводить молодняк в период с мая по июль. Это благоприятное время для правильно развития кур (несушки вырастают крепкими и не страдают выпадением яйцевода) Есть один недостаток: первый месяц куры несут мелкие яйца.
Особенностью Адлерских кур перед другими породами, заключается в длительном содержании. Три и даже четыре года птицы могут жить на приусадебном участке, при этом производительность даваемого продукта не уменьшается.
Успешное разведение птицы напрямую зависит от правильно и сбалансированного питания. Особенно в зимнее время года.
Правильный рацион цыплят.
Кормить следует часто 5–6 раз в день первые дни жизни. Позднее сократить количество раз до 3–4 раз, когда птенцам исполнится 4 недели.
Использовать разнообразный корм богатый витаминами и минералами. Используя протертое яйцо (варенное).
Зерно предпочтительнее давать трех сортов. Подросшим цыплятам животные корма уменьшают, а зерновую порцию увеличивают.
Кормление кур несушек.
От качества и питательно зависит и уровень яйценоскости кур. Поэтому куры породы Адлерская Серебристая должны получать полнорационный корм 2 раза в день. Преимущественно в сухом виде.
Если птица питается влажными кормами, стоит давать его в небольших количествах. Чтобы она смогла съесть за 40 минут. Долгое нахождение мешанки в кормушке небезопасно. На ночь можно дать дробленого зерна.
Рацион кур в граммах на 1 голову в день.
Птицы этой породы практически не приспособлены к насиживанию. Поэтому птенцы выращиваются отдельно. Место для цыплят выбирается сухое и теплое. Если погода позволяет, то на 5 день можно выгуливать птенцов на площадке.
Взрослые же особи неприхотливы к условиям. Если содержание напольное, необходимо позаботиться об подстилки. Торф подходит особенно, благодаря хорошей впитываемости.
Смесь сухой золы или песка необходимы птице, в качестве принятия «ванны». Купаясь в ней, они избавляются от паразитов.
Разведение птицы. Держи инкубатор наготове.
Материнский инстинкт кур-несушек притуплен, по этому фермеру необходимо иметь инкубатор. Это хоть и является минусом в разведении породы, но оплодотворенность яиц не страдает и составляет 96%.
На видео цыплята породы Адлер серебристый:
Интересные особенности.
«Адлерские» куры отличаются большой производительностью. За год здоровая несушка приносит 180 яиц, весом 57 грамм. Яйца имеют кремовый окрас.
Интересным фактом является то, что облегчив вес несушки, можно повысить яйценос. И соответственно увеличив массу количество продукта снизиться.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:52   Просмотров: 40   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: