» » Тяжёлый трактор Кировец К-9000 - новое слово в машиностроении
Инвентарь

Тяжёлый трактор Кировец К-9000 - новое слово в машиностроении

Тяжёлый трактор Кировец К-9000 — новое слово в машиностроении.
Трактор Кировец К-9000 представляет собой шестое поколение машин, выпускаемое под этой маркой. Производители собрали лучшие технические характеристики предыдущих версий, разбавили их новейшими технологиями и получили уникальную по своей функциональности и производительности машину.
Техника адаптирована к различным погодным условиям, может работать с механическим и пневматическим навесным оборудованием, показывает неплохую проходимость и производительность . По многим параметрам, К-9000 превосходит западные аналоги, при этом цена машин Питерского завода намного меньше, чем у европейских производителей.
Описание машины.
Рабочее место выполнено с учётом европейских стандартов. Большая площадь остекления даёт панорамный обзор. Присутствует защита от шума и пыли. Это достигается за счёт того, что металл кабины изнутри обшит пластиком.
Сиденье повторяет контуры тела и может видоизменяться в зависимости от предпочтений оператора. Присутствует система видеоконтроля за подвесным оборудованием. За работой всех основных узлов следит бортовой компьютер. Стандартная рулевая колонка дополнена блоком клавиш и джойстиков.
Двигатель и трансмиссия.
Трактор К-9000 оснащается дизельной силовой установкой Mercedes-BenzOM 457 LA. Двигатель имеет электронную систему впрыска и турбированную подачу топлива. Благодаря системе дополнительной фильтрации, немецкий мотор неплохо работает на отечественном дизельном топливе.
Трансмиссия состоит из коробки передач и гидравлического привода заднего моста. Рабочий диапазон состоит из четырёх передач. Предусмотрено 16 передних скоростей и 8 задних. На весь модельный ряд устанавливается КПП TwinDisc. Этот механизм обеспечивает плавный переход между скоростями без потери рабочих мощностей.
Ходовая часть.
Как и в предыдущих моделях семейства «Кировец», у К-9000 отсутствует цельная рама. Для лучшей проходимости машины и копирования неровностей почвы, использованы две подвижные полурамы, соединённые между собой шарнирами.
При помощи шарнирных соединений, полурамы могут изменять своё положение относительно друг друга. Этот показатель по горизонтали составляет 16 градусов, в вертикальной плоскости – 35.
Трактор имеет два ведущих моста. Благодаря использованию шестеренчатых передач в картере и бортовых редукторах, производителям удалось улучшить баланс машины и увеличить дорожный просвет. Все составляющие выполнены из высокопрочной стали, что позволило увеличить срок службы трущихся деталей.
Гидросистема.
Гидравлическая система способна поддерживать давление в 250 бар. Этого вполне достаточно для подсоединения навесного дополнительного оборудования ко всем 5 гидравлическим выводам. Схема гидравлики включает в себя бак для жидкости объёмом в 200 литров, радиатор охлаждения, гидрораспределитель и насосную станцию.
Обзор модификаций.
Трактор Кировец К-9000 послужил основой для создания ещё пяти машин такого класса. Существенных отличий между ними нет. Каждая последующая модель отличается в основном мощностью установленного двигателя. Все машины полноприводные, оснащены шинами повышенной проходимости.
Продолжение модельного ряда выглядит следующим образом: К-9360, К-9400, К-9430, К-9450, К-9520. Цифровое обозначение можно расшифровать так: 9 – это классификация серии, последние три цифры обозначают мощность установленного двигателя.
На всех машинах установлены силовые агрегаты от Mercedes-Benz. Особое внимание можно уделить последней машине в серии – К-9520. Здесь тоже использован немецкий двигатель, но в отличие от предыдущих шестицилиндровых, этот агрегат имеет 8 цилиндров. Объём мотора тоже увеличился, теперь это 15,9 литра. Претерпел изменение и крутящий момент – 2 400 об/мин.
Преимущества и недостатки.
Кировец К-9000 и его последующие модификации — это современные машины, оснащённые по последнему слову техники.
Каждый трактор оснащён турбированным двигателем, который при отличных показателях мощности, классифицируются как Евро-2. Это довольно высокий показатель экологичности агрегата.
Трактор может работать со всеми видами сельскохозяйственного оборудования как прицепного, так и навесного типа.
Существенных недостатков в использовании К-9000 не выявлено. Можно отметить высокую стоимость техники и сложность в ремонте. Для замены основных узлов и бортового компьютера, требуется привлекать узких специалистов.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:50   Просмотров: 56   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: