» » Комбайны Топлайнер сравнительная характеристика моделей 6095 HTS и 4075 HTS
Инвентарь

Комбайны Топлайнер сравнительная характеристика моделей 6095 HTS и 4075 HTS

Комбайны Топлайнер: сравнительная характеристика моделей 6095 HTS и 4075 HTS.
Возможно, вас заинтересует комбайн Топлайнер, технические характеристики которого рассматриваются. Материал знакомит со сферой применения специальной техники, особенностями отдельных машин линейки Topliner.
Линейку зерноуборочных агрегатов Топлайнер знают во многих странах. Надёжная машина широко известна в Германии, Англии. Активно используется в сельском хозяйстве на территории постсоветского пространства.
Область применения.
Комбайны выполняют обмолот зерновых на высоком уровне. Система настроена на бережное отделение зерна от шелухи. Линейка зерноуборочных машин Топлайнер одинаково хорошо работает в различных температурных режимах -350С +500С с высокой производительностью и пропускной способностью.
Комбан Топлайнер 4075.
При использовании дополнительного навесного оборудования работает:
Это позволяет эксплуатировать комбайн Топлайнер в разных местах, планируя и распределяя процесс уборки урожая. Использование лифтёра для уборки подсолнечника позволяет снимать головки, что значительно повышает эффективность уборки урожая.
Вместительный бункер на 6500 литров даёт преимущество перед аналогичными комбайнами. Машина работает без остановки дольше, увеличивая рабочий процесс, обрабатывая 39 га/день. При этом потери зерновых и масличных при уборке не превышают 0,2%.
При скоростном прохождении рабочего поля, сорная примесь семечки колеблется в пределах 2–4%. Это отличный показатель. Продукцию можно забирать с поля, сдавая урожай на элеватор без подработки.
Технические возможности зерноуборочных машин Topliner.
Давайте на примере моделей 4075 HTS и 6095 HTS рассмотрим и сравним некоторые характеристики Topliner.
Габариты Topliner модель 6095 HTS.
Рассматривая технические показатели модели 6095 HTS, необходимо обратить внимание на ширину жаток, составляющую 5,4 7,2 м против 6,3 метра в модели 4075. Высота среза Topliner 6095 HTS колеблется в пределах 300–1370 мм. Автоматическая настройка мотовила составляет от 16 до 45 об/мин.
Комбайн Топлайнер 6095.
Кабины двух специальных зерноуборочных машин оборудованы системой климатического контроля, которая позволяет оператору комфортно управлять техникой в условиях повышенной влажности. Стандартное кресло, с подлокотником, которое регулируется по высоте и углу наклона, с амортизирующим устройством.
Удобная кабина, с обзорным стеклом, позволяет контролировать процесс движения комбайна и качество засыпки в бункер зерновых и масличных культур. Оператор не устаёт за рабочую смену. Все рычаги управления в пределах прямой досягаемости.
Оценка специалистов и пользователей.
Линейка техники Topliner ,как отмечают специалисты и пользователи, не доставляет трудностей в обслуживании. Некоторые работы по устранению небольших дефектов можно проводить в передвижных открытых полевых технических пунктах.
Навесное оборудование меняется баз усилий и больших временных затрат. Предельная нагрузка в модели 4075 HTS приходится на шестицилиндровый дизельный силовой агрегат (Deutz BF6L913C).
Комбайн Топлайнер 4075.
Система турбонаддува и воздушное охлаждение позволяют эксплуатировать дизель на максимальных оборотах. При постоянных перегрузках рекомендуется прохождение внеплановых проверок, а также контроль его силового агрегата перед началом уборочных полевых работ.
Также есть некоторые минусы, на которые стоит обратить внимание:
от постоянной пиковой нагрузки часто из строя выходит гидравлический двигатель; могут возникать потери не срезанных стеблей. Это обусловлено неправильной регулировкой режущего аппарата или поломкой пальцев; эксплуатируя технику при высоких температурах, необходимо давать комбайну технический перерыв из-за постоянной повышенной нагрузки силового агрегата.
Стоимость новой техники для сельского хозяйства традиционно высокая. Не многие, даже крупные предприятия могут позволить себе постоянное обновление парка уборочной техники.
Из-за несовершенной системы кредитования невозможно приобрести технику даже под залог будущего урожая. Банки предпочитают не рисковать.
Поэтому наибольшее движение приходится на рынок б/у машин, где цены позволяют приобретать машины, отработавшие несколько лет.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:50   Просмотров: 42   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: