» » Стоит ли приобретать пресс-подборщик для мини-трактора
Инвентарь

Стоит ли приобретать пресс-подборщик для мини-трактора

Стоит ли приобретать пресс-подборщик для мини-трактора?


Стоит ли приобретать пресс-подборщик для мини-трактора

Пресс-подборщик на мини-трактор предназначен для уборки сена или соломы. Дело в том, что после уборки зерновых культур остаются стебли, которые можно использовать на корм скоту. Для этого понадобится рулонный пресс-подборщик или его тюковой аналог.
Использование этого навесного оборудования, позволит минимизировать отходы при выполнении полевых работ и, соответственно, получить больше прибыли. Рассмотрим все особенности этих устройств, а также популярные разновидности этого навесного оборудования.
Что это такое?
Пресс-подборщик на мини-трактор сделан в виде прицепа, который агрегатируется с валом отбора мощности. Размеры этого навесного оборудования зависят от мощности трактора. С мини-тракторами работают самые компактные модели, которые предназначены для работы на небольших территориях.
Пресс-подборщик в работе.
Принцип работы этих устройств довольно прост. Во время движения по полю, пресс-подборщик собирает сено и подаёт его в прессовальную камеру. После соответствующей обработки, кормовая масса спрессовывается и выходит наружу в виде рулонов или тюков.
Таким образом, корма удобнее транспортировать и хранить. Стоит отметить, что оборудование, которое работает с мини-трактором, обладает меньшей производительностью и площадью охвата.
Все имеющиеся в продаже пресс-подборщики, делятся на рулонные и тюковые. Остановимся на каждой разновидности более подробно.
Рулонный пресс-подборщик.
Эта категория навесного оборудования на мини-трактор пользуется среди аграриев большой популярностью. И этому есть ряд причин. Такие агрегаты отличаются небольшой стоимостью и габаритами.
Кроме того, внутри рулона сено остаётся рыхлым, что обеспечивает беспрепятственное поступление воздуха. Все рулоны получаются одинакового размера, при этом трактористу необязательно непрерывно контролировать работу оборудования.
Работает этот агрегат следующим образом: после попадания сена в прессовальную камеру, оно спрессовывается и при помощи вальцов формируется в рулоны. Постоянно вращаясь, кормовая масса постепенно уплотняется, ведь подача сырья идёт непрерывно.
Когда плотность рулона достигает определённого показателя, пресс-подборщик сигнализирует об этом трактористу. Механизатор останавливает технику и запускает процесс обмотки рулона. После этого сформированный и увязанный рулон остаётся на поле, а мини-трактор двигается дальше.
Чтобы получить оптимальный рулон, рекомендуется проводить уборку сена в утренние или вечерние часы. Дело в том, что рекомендуемая влажность сырья должна быть около 25%.
Из недостатков этого навесного оборудования, можно отметить неудобство в транспортировке готовых рулонов. Объёмные цилиндры занимают слишком много места. Огорчает высокая стоимость технического обслуживания и запасных частей.
Из популярных рулонных пресс-подборщиков можно выделить следующие модели:
Пресс-подборщик рулонный ППР-50.
Эта отечественная модель навесного оборудования привлекает фермеров своей невысокой стоимостью. Устройство может работать с техникой, чья мощность варьируется от 10 до 80 лошадиных сил. Соответственно техника для уборки сена оптимально подходит для мини-трактора.
Довольно мощный пресс-подборщик, который может работать даже с грубыми кормовыми культурами. После обработки сена получаются компактные рулоны, которые удобны в погрузке и транспортировке.
Навесное оборудование, которое производится в Италии. Для работы с этим агрегатом необходим мини-трактор оснащённый минимум 11-сильным двигателем. Для передачи необходимого усилия нужен вал отбора мощности с частотой вращения 540 об/мин.
Тюковой пресс-подборщик.
За уборку сена с поля отвечают зубцы. Масса поступает в прессовальную камеру, где формируется в прямоугольные тюки посредством давления поршня. Предусмотрена возможность изменения габаритных размеров тюка. В отличие от рулонных агрегатов, тюковые обладают большим охватом, соответственно и производительность этих агрегатов значительно выше.
Тюковой пресс-подборщик M60.
Преимуществом тюкового пресс-подборщика является более продуманная форма готовых тюков. Прямоугольные брикеты проще грузить, транспортировать и складировать. Из недостатков можно отметить высокую стоимость оборудования.
К наиболее распространённым моделям можно отнести пресс-подборщик из Словении М60. Это навесное оборудование производится по итальянским технологиям, поэтому отличается надёжностью и удобством в эксплуатации.
Стоит отметить, что на отечественном рынке М60 представлен несколькими модификациями: MiniS, Mini, Super. Разница между этими агрегатами заключается в ширине площади охвата. Этот показатель варьируется от 90 до 140 сантиметров.
Вес навесного оборудования – 900 кг. M60 Super, имеет самую большую конструкционную массу – 1000 килограмм. Размеры тюка можно регулировать в пределах от 40 до 130 сантиметров. Для работы с этим навесным оборудованием необходим мини-трактор мощностью не менее 20 лошадиных сил.
Пресс-подборщик для мини-трактора — незаменимое устройство при заготовлении сена для домашнего скота. Основное преимущество этих агрегатов заключается в формировании компактных тюков и рулонов. Соответственно, справиться с погрузкой заготовленных кормов может один человек, без использования дополнительных механизмов.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 78   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: