» » Обзор бытовой и промышленной кормоизмельчающей техники
Инвентарь

Обзор бытовой и промышленной кормоизмельчающей техники

Обзор бытовой и промышленной кормоизмельчающей техники.


Обзор бытовой и промышленной кормоизмельчающей техники

Зернодробилки для дома — это многофункциональные и компактные устройства. Они обладают небольшой производительностью и подходят для домашнего применения. Для фермерских хозяйств используются более производительные агрегаты. Они способны обеспечить кормами большое поголовье сельскохозяйственных животных и птиц. В этой статье мы рассмотрим популярные модели бытовых и промышленных зернодробилок, которые хорошо себя зарекомендовали.
Принцип действия.
Правильно выбрать бытовой измельчитель зерна можно только если знать принцип его работы. Все зернодробилки, представленные на рынке, вне зависимости от области применения, различаются конструкцией рабочего механизма. В различных моделях используются следующие измельчающие механизмы:
Роторный. Сырьё попадает в рабочую камеру, где дробится роторами с прикреплёнными к ним молотками. Щёковый. Зерно перетирается между двумя плитами. Одна установлена неподвижно, другая вращается и представляет основную рабочую плоскость. Конусный. Рабочая камера конусообразная. Сырьё измельчается вращающимся конусом. Молотковый. Ударный механизм (молотки), закреплены на шарнирах. Дробление производится за счёт ударов по стенкам камеры. Валковый. Зерно перетирается вращающимися валами.
Фракция зависит от скорости вращения режущих и ударных инструментов и от диаметра ячеек установленных сит. Зернодробилка Хрюша 400.
Зернодробилки для дома.
Бытовой измельчитель зерна Хрюша — это мощная и простая в эксплуатации корморезка. В отличие от большинства аналогов, это изделие рассчитано на продолжительный режим работы. Причём не только по техническому паспорту, но и в рабочих условиях.
Многие корморезки нуждаются в регулярной остановке через каждые 1,5-2 часа работы. Это необходимо для охлаждения электродвигателя. «Хрюша» может работать без перерыва около шести часов. Это значительно повышает производительность изделия.
Из характерных особенностей можно отметить повышенный класс электробезопасности и небольшие габариты. Размер фракции определяется ячейками сменных сит.
Из недостатков можно отметить отсутствие пылевой защиты . Выделяемая в процессе работы пыль, оседает на основных узлах и трущихся деталях, что снижает срок службы изделия. Чтобы защитить агрегат от пыли, необходимо самостоятельно изготовить и установить резиновую прокладку.
Этот бытовой измельчитель зерна выпускается компанией «Теплотех». Благодаря своим конструктивным особенностям, это оптимальное решение для дома. Зернодробилки Нива представлены на рынке целой серией моделей.
В зависимости от варианта исполнения, «Ниву» можно использовать не только для измельчения зерновых культур, но и для овощей и корнеплодов.
Из преимуществ можно отметить эргономичную форму и небольшой вес изделия (от 6,5 до 8,2 кг). Кроме того, бытовые зернодробилки Нива, не имеют сложных узлов, поэтому ремонт и замену деталей можно производить, не прибегая к услугам сервисного центра.
Имеются и недостатки. В частности, это полное отсутствие балансировки изделия и тонкие стенки корпуса . Производители рекомендуют засыпать сырьё при включённом механизме, это приводит к тому, что часть зерна вылетает обратно. Модели, дополненные функцией измельчения корнеплодов, выдают конечный продукт различной фракции.
Выпускаемые модели могут быть выполнены в круглом или квадратном корпусе. От этого зависит крепление электродвигателя и расположение рабочей камеры.
Корморезка Нива ИК-07У.
Объём приёмного бункера и производительность у каждой модели разные, поэтому каждый покупатель может подобрать изделие, максимально отвечающие его индивидуальным запросам.
Учитывая широкий модельный ряд, мы не будем приводить технические характеристики для каждого изделия. Укажем лишь общие особенности:
Бытовой измельчитель зерна Циклон выпускается компанией «Уралсиб». Это изделие предназначено для различных видов сельскохозяйственных культур . Режущий механизм без проблем справляется со злаковыми и масленичными культурами.
Некоторые модели подходят для измельчения травы и корнеплодов. Изделия работают от домашней сети и рассчитаны на продолжительный режим работы. Непрерывный цикл работы составляет около 300 часов.
Благодаря небольшим габаритным размерам и довольно неплохой мощности, зернодробилки от этого производителя хорошо подходят для дома.
Зернодробилки для промышленного применения.
Для крупных и фермерских хозяйств нужны большие мощности, чем может дать бытовой измельчитель. Накормить несколько сот голов животных и птиц, занятие весьма хлопотное и энергозатратное. Для этих целей необходимо выбрать мощное и многофункциональное оборудование. Рассмотрим популярные зернодробилки для крупных фермерских хозяйств и промышленного применения.
Этот измельчитель зерна производится компанией ООО «Доза-Агро». Изделие может использоваться автономно или входить в состав целого кормораздаточного комплекса. Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, производится в автоматическом режиме. За этот процесс отвечает централизованный воздушный поток.
Изделие предназначено для измельчения различных сельскохозяйственных культур . В качестве сырья могут использоваться злаковые, соевые и бобовые культуры. Подходит для измельчения шрота, жмыха и лузги.
Модельный ряд от этого производителя представлен несколькими изделиями, которые различаются только производительностью. Фракция готовой продукции определяется при помощи сменных сит. Из преимуществ зернодробилок ДКР можно отметить, что они неплохо справляются с влажной зерновой массой.
В зависимости от модели, мощность зернодробилок варьируется от 1,5 до 22 кВт. Производительность составляет от 800 до 3 500 килограмм. На производительность влияет не только марка измельчителя, но и консистенция исходного сырья.
Описывая зернодробилки, используемые в промышленных целях, нельзя ограничиваться только отечественными производителями. Из импортных моделей хорошо зарекомендовал себя измельчитель зерна Himel.
По своей сути, это высокотехнологичное оборудование, которое отлично вписывается в кормоприготовительную систему. Агрегат создан в соответствии с европейскими и мировыми стандартами и адаптирован под климатические условия российского региона.
На отечественном рынке, присутствуют несколько вариантов зернодробилки Himel. В зависимости от модели, производительность агрегата напрямую зависит от базовой комплектации.
Изделия комплектуются силовой установкой мощностью от 5,5 до 55 кВт. Это позволяет перерабатывать до 10 000 килограмм в час. Стоит отметить, что крутящий момент двигателя составляет от 3 000 об/мин.
Дробление зерна происходит в конусообразной камере, за помол отвечают сменные сита. Все рабочие узлы и механизмы работают в автоматическом режиме, в соответствии с заданной программой. Это позволяет минимизировать участие человека в процессе приготовления кормов.
Кроме того, автоматическая система управления позволяет задействовать все ресурсы машины и, соответственно, получить максимальную отдачу.
Из преимуществ можно выделить наличие магнитного уловителя, который предназначен для предотвращения попадания в рабочую камеру инородных тел. Отверстие для выхода конечной продукции, довольно большое – 350 мм. Это позволяет избежать забивания. Можно отметить и многофункциональный режущий инструмент.
К недостаткам можно отнести хрупкость основных узлов. Несмотря на заверения производителей, изделие производит при работе довольно много шума. Кроме того, ножи выполнены из мягкого метала, и как следствие часто нуждаются в замене.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 70   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: