» » Технические характеристики трактора Владимирец модели Т-30
Инвентарь

Технические характеристики трактора Владимирец модели Т-30

Технические характеристики трактора Владимирец модели Т-30.


Технические характеристики трактора Владимирец модели Т-30

Трактор Т 30 является более усовершенствованной моделью Т-25. Обе машины выпускались Владимирским тракторным заводом, вследствие чего и получили второе название «Владимирец». Стоит отметить, что Т-25А получил Государственную премию и ему был присвоен титул «Лучшая машина года».
Это знаменательное событие произошло в 1977 году. Незадолго до этого была начата разработка новой машины, которая должна была сменить уже технически устаревшие машины серии Т-25. Так началась новая веха в развитии предприятия, производственные линии полностью переключились на изготовление новых тракторов серии Т-30 «Владимирец». Впоследствии модельный ряд несколько раз модифицировался, производители улучшали технические характеристики машин и делали их более приспособленными для выполнения узкопрофильных работ.
Устройство и особенности техники.
От своих предшественников, Т30 сохранил надёжность в эксплуатации и способность работать в любых климатических условиях . Была полностью переработана конструкция механических узлов и агрегатов машины. Вследствие чего, трущие детали стали меньше изнашиваться, соответственно увеличился срок эксплуатации техники.
На Т30 «Владимирец» устанавливался 30-ти сильный дизельный агрегат Д-120. Это двухцилиндровый двигатель с рядным расположением цилиндров. Скорость вращения коленвала составляет 2000 об/мин.
По сравнению с бензиновыми моторами, дизель Д-120 выдавал на 50% больше мощности, что положительно влияло на общую производительность трактора. Охлаждался двигатель при помощи воздуха.
Трансмиссия.
На Владимирец устанавливалась механическая коробка передач. Это давало трактору восемь передних и две задние скорости. Машина могла разгоняться до 24 км/час, не теряя при этом сцепления с дорогой и управляемость.
Из особенностей можно отметить, что коробка передач и трансмиссия компоновались в один корпус. Рулевое управление – гидрообъёмного типа. Для работы с навесным и прицепным оборудованием предусмотрена трёхточечная схема крепления. Грузоподъёмность машины составляет 600 килограмм, это относит технику к 0,6 тяговому классу.
Учитывая, что Т-30 «Владимирец» начал выпускаться в 70-х годах прошлого века, рабочее место обеспечивало водителю достаточно высокий уровень комфортности во время работы. Одноместная цельнометаллическая кабина выполненная в жёстком каркасном стиле. Присутствуют системы отопления и вентиляции. Панорамное остекление гарантирует неплохой обзор.
Обзор модификаций.
Благодаря высокой производительности и удобству в эксплуатации, трактор Т-30 «Владимирец» заслужил высоких оценок от агрономов и механизаторов. Поэтому было выпущено несколько модификаций этой машины.
Существенных отличий от базовой версии, не наблюдается, производители вносили небольшие технические характеристики, предназначенные для поднятия КПД техники.
Этот трактор использовался в основном для подготовки почвы к посевной и уборки урожая. На машину устанавливался зависимый ВОМ (вал отбора мощности) и однодисковая муфта сцепления.
Была практически полностью переработана схема трансмиссии. Стала устанавливаться двухдисковая муфта сцепления, вал отбора мощности стал независимым. Машина использовалась для работ на виноградниках.
Это переходная модель обладает большей грузоподъёмностью – 1 000 килограмм. Для этого была полностью переработана гидравлическая система. Трактор полноприводный – имеет четыре ведущих колеса.
Гидрообъёмное рулевое управление, независимый вал отбора мощности и грузоподъёмность в 1000 килограмм. Ключевым отличием от предыдущих версий, является установка более мощного двигателя. На эту модель устанавливался четырёхтактный трёхцилиндровый дизельный агрегат Д-130. Мощность двигателя составляла 45 лошадиных сил. Считается самой удачной машиной в модельном ряде.
Кроме этого можно отметить выпуск тротуароуборочной машины Т-30 КО. Техника предназначалась для уборки улиц и широко использовалась коммунальными хозяйствами страны.
На базе Т-30 «Владимирец» был создан кормораздатчик «Кормач» Т-30 АПТ. Этот агрегат предназначался для оптимизации труда в животноводческих хозяйствах.
Достоинства и недостатки.
Т-30 «Владимирец» обладает сравнительно небольшой мощностью по сравнению с современными тракторами, зато машина на 100% может реализовывать свой рабочий ресурс.
Высота дорожного просвета обеспечивает технике работу абсолютно с любыми разновидностями сельскохозяйственных культур. Техника обладает неплохой проходимостью и может изменять ширину колеи заднего моста.
На машине устанавливается комфортная и герметичная кабина, что удивительно для советского машиностроения.
Из недостатков можно отметить постоянные проблемы с редукторами ведущего и ведомого моста. Несмотря на высокий клиренс, у трактора низко расположен карданный вал, что является значительной недоработкой.
По отзывам фермеров, приобретение трактора Т-30 напоминает лотерею. Одни машины работают без проблем по 10 лет, другие трактора из этой серии практически не вылезают из ремонта.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: