» » Беларус модели 922 современная сельскохозяйственная техника
Инвентарь

Беларус модели 922 современная сельскохозяйственная техника

Беларус модели 922: современная сельскохозяйственная техника.


Беларус модели 922 современная сельскохозяйственная техника

Продукция МТЗ широко известна во всём мире. Предприятие выпускает более 100 моделей сельскохозяйственной техники. Тракторы с товарным знаком «Беларус», соответствуют стандартам Евросоюза и отмечены международными сертификатами.
Особенности техники.
МТЗ-922 — колёсное транспортное средство универсально-пропашного типа. Тяговый класс машины — 1,4. Беларус укомплектован набором вспомогательного оборудования. В него входят механизмы и орудия навесного, прицепного и полунавесного вида. Техника предназначена для реализации обширного комплекса функций. Основные сферы применения этой техники:
сельское и лесное хозяйство; строительство и выполнение работ на складах; коммунальное хозяйство. Трактора МТЗ-922 и МТЗ-922.3.
Технические характеристики.
Кабина МТЗ-922 удовлетворяет высоким эргономическим требованиям.По формату она полноразмерная. Отличается безопасностью и комфортабельностью. Подаваемый в салон воздух, фильтруется и подогревается. Окна сбоку и сзади, а также верхний люк – открываются.
Окна спереди и сзади оснащены электроочистителями. Кроме того, на переднем стекле установлен омыватель. На щитке приборов расположены электронно-информационные датчики.
На тракторе МТЗ-992 установлен агрегат марки Д-245.5. Основные характеристики двигателя: турбонадув, осуществление прямого впрыска горючей смеси, воспламенение от компрессии. Цилиндры расположены в ряду в вертикальном положении.
Значения некоторых параметров Д-245.5:
Трансмиссия.
Основные трансмиссионные характеристики МТЗ-922: наличие сухой, однодисковой муфты сцепления, управляемая гидростатическим способом; редуктора понижающего синхронизированного; электрогидравлического управления блокировкой дифференциала.
Предусмотрены следующие схемы блокировки:
выключена; включена, но при угле поворота направляющих колёс более 13 градусов, предусмотрено автоматическое отключение; включена, пока клавиша находится в нажатом состоянии.
Параметры коробки передач:
Габаритные размеры и масса МТЗ-922:
Обзор модификаций.
Завод приступил к выпуску новой модификации трактора МТЗ-922. Эта версия МТЗ-922.3. Она отличается от базовой комплектации некоторыми усовершенствованиями и наличием более мощного двигателя.
С помощью этой техники можно выполнять различную сельскохозяйственную работу благодаря навесным, полунавесным и прицепным машинам и орудиям.
Эта модификация имеет несколько отличительных черт. Одна из них состоит в наличии низкопрофильной кабины, позволяющей эксплуатировать её в условиях птицефабрик и животноводческих комплексов. Другая особенность – соответствие дизельного мотора по выбросам отработанных газов высоким экологическим требованиям (Tier II ступени).
Кроме того, новая модель характеризуется:
полным капотированием; усилением заднего навесного устройства; наличием редуктора с усиленной несущей способностью.
Основные отличия нового трактора от ближайшего аналога.
Установка кабины ниже со смещением вперёд. Исключение литого корпуса гидравлических агрегатов. Расположение штампованного маслобака объёмом 30 л слева от топливного. Вынос распределителя из места под кабиной, его расположение рядом с гидроподъёмником. Установка воздушного фильтра мотора перед радиатором. Это связано с необходимостью обеспечения ему более комфортных температурных условий эксплуатации. Установка автономного маслобака ГОРУ под капотом в зоне перед радиатором. Установка аккумуляторной батареи в радиаторной зоне. Уменьшение высоты кабины без снижения эргономических данных.
Применение фасонных профилей. Как следствие, меньше штампованных деталей. Значительное увеличение угла обзора водителя. Увеличение ширины дверей кабины, что облегчает доступ оператору к своему рабочему месту. Использование новой технологии изготовления пластиковой крыши. Благодаря этому появляется возможность изготовления нескольких модификаций крыши по запросу покупателей. Применение литых ковров и защитных панелей из шумопоглощающего материала в интерьере кабины. Проектирование и выполнение поста управления, позволяющее обеспечить наличие комфортных условий трактористу. Наличие комфортабельного кресла. Предусмотрена настройка его высоты и наклона под значения веса и роста оператора. Разгрузка правого пульта за счёт расположения рычага тормоза с левой стороны. Трактор МТЗ-922.3.
Преимущества и недостатки.
Технические характеристики рассматриваемой модели выгодно отличают его от предыдущих аналогов. Техническое обслуживание МТЗ-922 осуществляется довольно просто. Техника рассчитана на круглогодичную эксплуатацию . Образец отмечен сертификатом II-ой ступени.
Благодаря высоким эксплуатационным показателям, данная машина пользуется большим спросом. К возможностям МТЗ-922 можно также отнести:
наличие универсального навесного оборудования, позволяющего осуществлять различные виды (силовой, позиционной, комбинированной) настройки глубины вспашки почвы; удобное и понятное управление техникой; улучшенную развесовку трактора. Передний мост нагружен на 42% от общего веса.
Что касается недостатков МТЗ-922, то говорить об этом, пожалуй, еще рано. Пользователи отмечают пока только положительные стороны этой техники. Это обусловлено тем, что она новая и все исполнено на должном уровне.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 51   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: