» » Зернодробилки Эликор 1 - универсальные кормоизмельчители
Инвентарь

Зернодробилки Эликор 1 - универсальные кормоизмельчители

Зернодробилки Эликор 1 — универсальные кормоизмельчители.


Зернодробилки Эликор 1 - универсальные кормоизмельчители

Зернодробилка Эликор 1 исп 1 — первый агрегат в серии универсальных кормоизмельчителей. Эти изделия выпускаются на территории Украины предприятием «Электромотор». Каждая машина в этом модельном ряде практически не отличается от предыдущих версий. Производители вносят в конструкцию каждой новой модели незначительные изменения, повышающие функциональность техники.
В этой статье мы рассмотрим все варианты зернодробилок Эликор 1. Сразу стоит отметить, что буквы, которые стоят после названия изделия, означают «исполнение», а цифра, номер корморезки в модельном ряде.
Общая характеристика.
Любая зернодробилка предназначается для измельчения кормов. Организм животных и птиц лучше усваивает пищу, если она нарезана небольшими кусочками. В фермерских хозяйствах обычно содержится большое количество скота или птицы, нарезать корма на всё поголовье вручную — задача практически невыполнимая. Поэтому многие фермеры предпочитают использовать корморезки, эти устройства значительно упрощают процесс приготовления кормов.
Корморезка Эликор — это недорогое и практичное устройство. Мы уже упоминали, что все изделия этой серии повторяют и дополняют друг друга. Чтобы не писать одну и ту же информацию несколько раз, в начале статьи рассмотрим общие параметры, которые встречаются у всех моделей.
Зернодробилка Эликор состоит из трёх основных частей:
Корпус, в котором скрыты все узлы и механизмы. Приёмный бункер, через который сырьё поступает в рабочую камеру. Силовая установка, роль которой играет электрический двигатель.
Теперь рассмотрим каждую модель в частности.
Обзор моделей.
Зернодробилка «Эликор» исп 1.
Это приспособление предназначено для измельчения зерновых культур и корнеплодов. Эта особенность подразумевает наличие сменных режущих инструментов.
Для зерна используются молотки, предназначенные для измельчения зерна и дисковая тёрка для корнеплодов. Для фракции сырья, предусмотрены специальные сита с различным диаметром ячеек. Кроме того, имеется встроенная защита от перегрева. Изделие способно работать практически в любых климатических условиях.
Эликор исп 2.
Это классическая зернодробилка, которая предназначена для измельчения твёрдых зерновых культур. В базовой комплектации отсутствует тёрка, поэтому для корнеплодов это изделие не подходит.
В отличие от предыдущей модели, установленный электродвигатель обладает большим крутящим моментом – 3 000 об/мин. Соответственно, повысилась и производительность, за один час можно измельчить 180 килограмм пшеницы. Для других сельскохозяйственных зерновых культур данные о производительности могут отличаться. Отсутствие функции корморезки, уменьшино вес изделия до 15 кг.
Корморезка Эликор 1»исп 3.
В отличие от предыдущих версий, эта модель дополнена возможностью измельчать початки кукурузы. Эта особенность весьма актуальна в фермерских хозяйствах, которые специализируются на разведении птиц. Включение в рацион кукурузных зёрен, способствует быстрому набору веса, что очень важно, особенно при разведении мясных пород кур и гусей.
Скорость вращения двигателя осталась прежней – 3 000 об/мин. Производительность при измельчении зерновых культур тоже осталась неизменной – 180 кг/час. Добавилось небольшое окно в передней стенке изделия, предназначенное для подачи кукурузных початков в рабочую камеру. Скорость измельчения кукурузы – 72 кг/час. При прежних габаритах, изделие ощутимо прибавило в весе – 17 килограмм.
Корморезка Эликор исп 4.
Эта версия зернодробилки может измельчать не только зерновые культуры и корнеплоды. Добавилась функция измельчителя травы . Четвёртая модель Эликор может переработать в течение одного часа до 480 килограмм корнеплодов.
Измельчитель травы работает с разной производительностью. Это зависит от структуры стеблей и влажности сырья.
Технические характеристики остались без изменений. Добавился нож для измельчения травы.
Эликор исп 5.
К предыдущим возможностям добавилась функция измельчения соломы и сена. Это повлияло на размеры зернодробилки – 700/380/750 (длина, высота, ширина). Вес модели 16 килограмм.
Учитывая многофункциональность модели, в базовой комплектации идёт набор сменных ножей и сит. Сено, солома и кукуруза подаются через отверстие в передней части агрегата. Зерновые культуры и корнеплоды через приёмный бункер.
Важной конструктивной особенностью пятой модели, является наличие выключателя. Предыдущие версии выключались выдёргиванием вилки из розетки.
Зернодробилка Эликор 1, зарекомендовала себя с положительной стороны. Это мощные и надёжные агрегаты, которые по многим параметрам превосходят российские и западные аналоги.
Из недостатков можно выделить небрежность конструкции . Кроме того, многие фермеры жалуются, что Эликор плохо справляется с подсолнечником, овсом и другими лёгкими зерновыми культурами.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 90   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: