» » Обзор роторных косилок для тракторов МТЗ
Инвентарь

Обзор роторных косилок для тракторов МТЗ

Обзор роторных косилок для тракторов МТЗ.


Обзор роторных косилок для тракторов МТЗ

Роторная косилка для трактора МТЗ, существенно облегчает проведение сельскохозяйственных работ. Как можно заметить из названия агрегата, они предназначены для скашивания сорной травы или сельскохозяйственных культур.
Конструкция роторных устройств довольно проста: опорная рама, на которой закреплены роторы с ножами. Режущие элементы крепятся к роторам при помощи шарниров, что обеспечивает им подвижность.
Рабочий привод косилки осуществляется посредством зубчатой или конической передачи или через карданный вал. Некоторые модели имеют дополнительную функцию по сбору и переработке сорняков.
В этой статье мы рассмотрим популярные роторные косилки, с которыми может работать трактор МТЗ.
Роторная ротационная косилка КРН-2.1.
Роторная косилка КРН-2.1.
Эта роторная косилка предназначена для работы с сельскохозяйственными машинами, которые относятся к 0,9 или 1,4 тяговому классу. Соответственно практически любой трактор МТЗ может использовать это оборудование .
Косилка крепится к задней навеске трактора. Благодаря своим конструктивным особенностям, агрегат может работать в любых климатических условиях, может копировать рельеф поля и неплохо справляется с густой травой.
На раме оборудования установлены четыре ротора, на которых закреплены 8 режущих элементов. Вращение ножей происходит навстречу друг другу, это обеспечивает чистоту среза.
Скошенная трава укладывается довольно ровно, что позволяет без проблем формировать стога и существенно облегчает загрузку и транспортировку сена. Предусмотрен специальный предохранитель, который отводит ножи при столкновении с камнем или другим препятствием. Режущие элементы могут отклоняться на 45 градусов.
Необходимое для работы оборудования усилие, передаётся от двигателя трактора через вал отбора мощности. Тип привода – карданный. Частота вращения карданного вала при работе с косилкой, составляет 540 об/мин.
Вес оборудования – 535 килограмм, ширина захвата – 2,1 метра. Производительность варьируется от 11 900 до 29 000 квадратных метров в час, при высоте среза от 4 до 8 сантиметров.
Приобрести это оборудование на трактор МТЗ можно по цене около 126 000 рублей.
Модель К-78М.
Эта роторная косилка относится к навесному правостороннему типу и приводится в действие при помощи гидравлической системы трактора МТЗ. Оборудование используется для удаления растительности на склонах, обочинах и разделительных полосах дорожного полотна.
Может оснащаться дополнительным оборудованием для среза небольших деревьев и кустарника. Устройство неплохо работает на больших сельскохозяйственных площадях. Отличается аккуратным скосом, хорошей производительностью и укладкой травы в прокос.
Вес косилки – 850 килограмм, ширина захвата составляет 1,6 метра. Производительность, порядка 0,3 гектара в час, при высоте среза от 4 до 8 сантиметров.
Покупка такой косилки обойдётся приблизительно в 123 000 рублей.
Косилки КРР-1.9.
Это оборудование оптимально подходит для трактора МТЗ. Тип привода этого роторного агрегата – ременной. Такой подход позволил не только снизить вес роторной косилки, но и сделать её более экономичной в плане эксплуатации. Ведь наличие ремней исключает использование смазки.
Устройство предназначено для работы с тракторами 0,9 и 1,4 тягового класса. Хорошо продуманная система подвески позволяет косилке обрабатывать поля со сложной геометрией и удалять траву на крутых склонах. Целевое применение — это скашивание стоячих и полеглых трав высокой урожайности.
Косилка роторная КРР-1.9 ременная.
Количество роторов – 4, на каждом находится по три ножа. В этой модели используются круглые роторы, что существенно снижает риск повреждений или деформации режущих элементов.
Рабочее усилие передаётся через вал отбора мощности, вращение карданного вала – 540 об/мин. При этом сами ножи вращаются со скоростью 3 500 об/мин. Такая схема обеспечивает производительность порядка 2,5 гектара в час, делая около 90 срезов за одну секунду.
Стоит отметить, что роторная косилка КРР-1,9 работает очень аккуратно, не повреждая корневой системы трав. Ширина охвата косилки – 1,9 метра, масса – 320 килограмм.
Роторные косилки серии КРР, представлены на рынке несколькими моделями. В зависимости от особенностей и технических характеристик, их стоимость может варьироваться от 130 000 до 180 000 рублей.
FarmerOff-set 209.
Делая обзор роторных косилок, с которыми может работать трактор МТЗ, нельзя не упомянуть и западных производителей. Компания ORSI производит оборудование для скашивания трав на пологих склонах, берегах водоёмов и сельскохозяйственных площадях.
Из особенностей этой модели можно отметить возможность смещения оборудования в горизонтальной плоскости. Это даёт косилке возможность работать на ограниченных пространствах и между деревьями.
Ротационная косилка Z-001.
Оборудование крепится трёхточечным соединением с задней навеской трактора. Рабочее усилие передаётся через карданный вал. Возможен и другой вариант вращения ротора: ременная передача и редуктор конического типа, дополненный муфтой свободного хода.
Боковое смещение косилки обеспечивается за счёт гидравлики трактора МТЗ. Вес оборудования – 540 килограмм, количество режущих элементов – 56. Ножи вращаются со скоростью 2 300 об/мин. Ширина захвата косилки составляет 1,9 метра.
Из особенностей стоит отметить резиновую полоску, защищающую ножи от механических повреждений и регулируемый ролик, который обеспечивает дополнительный упор на землю.
Цена такого оборудования – 385 000 рублей.
Роторная косилка Z-001.
Это роторное устройство поставляется в Россию из Польши. Предназначено для скашивания низкостебельных трав, которые будут использоваться в качестве корма для скота. Агрегатируется с тракторами МТЗ, которые относятся к 0,6-0,9 тяговому классу. Например, МТЗ-320 или МТЗ-80.
Вес косилки составляет 320 килограмм, ширина охвата – 1,35 метра. На каждом роторе находятся по два режущих элемента, скорость вращения ножей – 2 480 об/мин. Производительность косилки порядка 1,7 гектара в час. Высота среза варьируется от 3 до 4 сантиметров.
Из особенностей можно отметить систему защиты режущих элементов. Этот блок состоит из двух подвижных пластин, соединённых пружинами. При ударе, пластины сдвигаются относительно плоскости друг друга. Такая схема отклоняет режущие элементы в левую сторону, что позволяет избежать механического повреждения ножей.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:51   Просмотров: 242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: