Инвентарь

Xingtai – эталон китайского качества

Xingtai – эталон китайского качества.


Xingtai – эталон китайского качества

Мини-трактор Синтай выпускается серийно с 1992 года. За свою сорокалетнюю историю, модельный ряд несколько раз модернизировался, поставляя на рынок сельскохозяйственной техники более современные машины.
Техника, выпускающаяся под логотипом Xingtai, отличается качеством сборки и надёжностью в эксплуатации. Кроме того, китайские трактора являются самыми дешёвыми в этом сегменте рынка, поэтому пользуются большой популярностью во всём мире. Сделаем краткий обзор популярных моделей и рассмотрим имеющиеся недостатки.
Обзор моделей.
Xingtai 120.
Это одна из первых моделей, выпущенных компанией на российский рынок. По своим техническим характеристикам, мини-трактор Синтай 120 является довольно неплохой моделью. Благодаря компактным размерам, техника оптимально подходит для работы на приусадебных участках .
Мини-трактор Синтай 120.
На машину устанавливается 12-сильный четырёхтактный дизель с одним рабочим цилиндром. Агрегат запускается при помощи электростартера и охлаждается путём циркуляции жидкости. Расход горючего на пике мощности не превышает 189 грамм в час, при объёме топливного бака в 14 литров.
Техника обладает компактными габаритами: длина – 2 170, при ширине в 1 200 и высоте – 1 235 миллиметров. Клиренс – 275 мм, для разворота трактора требуется минимум 3.5 метра свободного пространства. При небольших размерах, машина показывает неплохое тяговое усилие – 3.1 кН на крюке.
Xingtai 160.
По сути, это усовершенствованный вариант предыдущей модели. Мини-трактор Xingtai 160 оснащён одноцилиндровым двигателем, мощностью в 16 лошадиных сил. При этом расход горючего остался прежним – 189 гр/час. Машина заднеприводная, установлена механическая трансмиссия и сухие дисковые тормоза. Техника показывает неплохую манёвренность и проходимость.
Мини-трактор Синтай 160.
Xingtai 180.
На этот мини-трактор «Синтай» установлен дизельный двигатель с четырьмя рабочими тактами и вертикальным расположением цилиндров. Мощность установленного агрегата – 18 лошадиных сил.
Существенно увеличились и габариты машины: длина – 2 530, ширина – 1 200, высота – 1 750 мм. Предусмотрена возможность изменения ширины колеи. Трактор может работать с различным навесным оборудованием. Для этого установлен шестишлицевой вал отбора мощности и трёхточечная навеска. Конструкционная масса техники – 940 килограмм.
Xingtai 220.
Машина оснащена двухцилиндровым дизельным двигателем TY 290. Четырёхтактный мотор способен выдавать 22 лошадиные силы. Такая мощность даёт трактору больше возможностей для работы с навесным и прицепным оборудованием.
Мини-трактор Синтай этой серии оборудован механической схемой трансмиссии. Колёса усилены грунтозацепами, что обеспечивает машине хорошую проходимость. Техника способна разгоняться до 29 км/час. Из особенностей можно отметить раздельное торможение колёс и возможность заблокировать дифференциал.
Мини-трактор Синтай 220.
Xingtai 244.
Пожалуй, это самый мощный мини-трактор из Китая на отечественном рынке. На модель устанавливается 24-сильный агрегат TY 2 100 IT. Двигатель имеет два вертикально расположенных цилиндра и жидкостное охлаждение. Стоит отметить, что техника адаптирована к суровым российским зимам.
Машина полноприводная, что даёт возможность эксплуатации в условиях заболоченной или труднопроходимой местности. Механическая коробка передач обеспечивает четыре передних и один задний режим работы. Трансмиссия дополнена сухим однодисковым сцеплением и раздельной тормозной системой. В случае необходимости, можно заблокировать межосевой дифференциал.
Техника выпускается в двух вариациях: с кабиной и без неё. Для работы в зимний период, предпочтительнее брать первый вариант. Кабина цельнометаллическая, с панорамным остеклением и усилена дугами безопасности.
Недостатки техники.
Несмотря на большую популярность, мини-трактор имеет целый ряд конструктивных недоработок. Недостатки характерны для всего модельного ряда.
Мини-трактор Синтай 180.
Первое, что вызывает массу нареканий, это качество электрической проводки. Многие фермеры сразу меняют всю схему проводки и осветительные приборы. Техника Xingtai оснащена различными датчиками. В большинстве случаев, эти датчики работают некорректно, поэтому слишком доверять их показаниям не стоит.
Некоторые фермеры жалуются на механическое рулевое управление, ссылаясь, что у других аналогичных машин установлена гидравлика. Это утверждение весьма спорное, как показывает статистика, гидравлика ломается намного чаще, чем механика. Поэтому механическая трансмиссия скорее является преимуществом, нежели недостатком.
Модели Xingtai с кабиной, вообще неудобны в эксплуатации. Рабочее место слишком тесное для комфортной работы. Нарекания вызывает и качество установленной резины. К слову, покрышки на трактора не являются продуктом компании «Синтай», возможно, поэтому и страдает их качество.
Несмотря на существенные недоработки, мини-трактор производства «Синтай» пользуется большой популярностью во всём мире. Машины стоят дешевле, чем аналогичная техника такого класса. При этом по своим техническим возможностям китайская техника намного превосходит своих одноклассников.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:52   Просмотров: 82   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: