» » Визитная карточка Минского завода – МТЗ-80 Беларус
Инвентарь

Визитная карточка Минского завода – МТЗ-80 Беларус

Визитная карточка Минского завода – МТЗ-80 Беларус.


Визитная карточка Минского завода – МТЗ-80 Беларус

МТЗ 80 производился на Минском тракторном заводе, за что трактор получил второе название Беларус. Технические характеристики машины обеспечивали ей высокую проходимость, неплохую мощность и работу практически со всеми разновидностями навесного оборудования. Беларус серии МТЗ-80, мог оснащаться бульдозерным отвалом, выполнять функции экскаватора и фронтального погрузчика. Кроме того, трактор мог выполнять пропашные, уборочные и земляные работы. Играть роль тягача при работе с кормораздатчиком, доставлять грузы и разбрасывать удобрения. Возможности машины практически не имеют границ, недаром этот трактор считался одним из самых популярных в Советском Союзе. За всю историю своего существования, эта техника экспортировалась в 70 стран мира.
Особенности техники и история создания.
Беларус модели МТЗ-80 был создан на базе другого трактора, выпускаемого этим предприятием. МТЗ-50 — неплохая сельскохозяйственная машины, небольшой вес, компактные габариты и отличная манёвренность. Для идеального сельскохозяйственного трактора не хватало только мощности.
МТЗ-50 морально и технически устарел и уже не справлялся с возложенными на него задачами. Поэтому было принято решение о его замене, так начал разрабатываться более современный МТЗ-80.
Пробная версия этой модели была создана в 1970, сразу с конвейера трактор отправился на полевые испытания, которые завершились в 1972 году. Результаты впечатлили механизаторов и аграриев. В 1974 году началось серийное производство машины.
МТЗ-80 «Беларус» относится к тяговому классу 1,4. По сравнению со своим прототипом, машина претерпела существенные внешние и конструктивные изменения. В лучшую сторону изменились мощность, производительность и КПП, хотя компоновка трактора осталась прежней: заднее расположение кабины, двигатель находится на передней полураме, рабочее место и силовая установка стали принципиально новыми.
«Восьмидесятка» несколько раз модифицировалась. Первая вариация на гусеничном ходу была выпущена в 1975, всего через год после запуска базовой модели в производство.
Рассмотрим этот популярный трактор со всех сторон.
Устройство техники.
Силовая установка.
На МТЗ-80 Беларус устанавливался четырёхцилиндровый дизельный двигатель Д-240. Агрегат обладал мощностью в 75 лошадиных сил, имел общий объём цилиндров – 4,75 литра.
Двигатель оснащался жидкостной охлаждающей системой. Он производился Минским тракторным заводом, в отличие от предшественников, в этом агрегате была камера сгорания полураздельного типа.
Для беспроблемного запуска в зимнее время, устанавливалась система холодного запуска – ПЖБ 200 Б. Основной дизель запускался при помощи электростартера или 10-сильным бензиновым мотором ПД-10. Основной двигатель вращал коленвал со скоростью 2 200 об/мин. Расход топлива при пиковых нагрузках, составлял 242 г/кВт час, при объёме бака в 130 литров, это совсем неплохой показатель.
Чтобы двигатель работал без перебоев, необходима периодическая регулировка клапанов . Сделать это совсем несложно, главное соблюдать очерёдность выполняемых действий:
Для начала обеспечивается свободный доступ к головке блока цилиндров. После этого снимается колпак, который устанавливается на крышках цилиндров. Проверяется прочность крепления у опорных стоек. Перед началом регулировки, первый цилиндр приводится в верхнее максимальное положение, остальные закрыты. Регулировка проводится посредством вращения винта, для этого ослабляется контргайка. Нужное положение выставляется по измерительному щупу. Регулировка клапанов производится в строгой последовательности, по схеме работы цилиндров: 1-3 и 4-2. Чтобы нужный клапан открылся, необходимо вручную проворачивать коленвал.
Трансмиссия, ходовая часть и тормозная система.
Ходовая часть у МТЗ-80 «Беларус» состоит из передней полурамы и заднего моста. В качестве ребра жёсткости устанавливается промежуточная опора. Передняя ось имела полужёсткую схему подвески. Задние колёса обладали большим радиусом и крепились при помощи специальных клемм. Это давало трактору возможность изменять свою колею.
Трансмиссия состоит из заднего моста, муфты сцепления и КПП. Коробка передач – двухдиапазонная, девятиступенчатая, рабочий диапазон расширяется за счёт установки редуктора ходоуменьшителя. Механическая КПП обеспечивает трактору 18 передних и 4 задних рабочих режимов.
Муфта сцепления однодисковая, постоянно замкнутого типа. Трактор МТЗ-80 заднеприводный, поэтому дифференциал заднего моста может отключаться. Это действие производится из кабины при помощи педали.
Для такой схемы трансмиссии обязательна регулировка сцепления и смазка. Периодичность этих процедур указывается в техническом паспорте машины.
Регулировка сцепления заключается в проверке свободного хода педали от подшипника до рычагов. В нормальном состоянии, этот показатель варьируется в пределах 40 мм.
Тормозная система машины – комплексная. Это рабочий, вспомогательный и стояночный тормоз. Предусмотрен пневматический тормоз для работы прицепного оборудования.
Гидравлическая система.
За работу дополнительного оборудования отвечает гидравлика раздельно-агрегатного типа. Гидравлическая жидкость подаётся насосом, попадает в трёхсекционный золотниковый гидрораспределитель, а затем в силовой цилиндр. Необходимое для работы навесного оборудования усилие передаётся через вал отбора мощности.
Обзор модификаций.
Трактор Беларус модели МТЗ-80 выпускался в нескольких версиях. Основные узлы на модификациях: КПП, двигатель, гидравлика практически не изменялись . Модели отличались в основном приводом, внешним видом и спецификой использования. Версий МТЗ-80 выпускалось довольно много, из наиболее интересных можно отметить следующие машины:
МТЗ-80 Х. Эта модель с изменённой колёсной базой и КПП. Ходовая часть была выполнена в трёхколёсном варианте: одно переднее и два задних. Трактор использовался для работы на хлопковых полях. МТЗ-80 В. На эту модель устанавливался редуктор реверса. Т-70 В. У этой машины был занижен вес. Трактор использовался для работы на виноградниках. МТЗ-82 Т. Трактор с высоким дорожным просветом для обработки бахчевых культур.
Кстати, у МТЗ-80 в семействе «Беларус» был брат близнец. Это модель МТЗ-82. Разницы между этими машинами не было никакой. Единственное отличие заключалось в том, что последний был полноприводным.
Достоинства и недостатки.
Трактор МТЗ-80 Беларус довольно неплохая машина в своём классе. Манёвренность, надёжность и удобство в эксплуатации. При должном уходе, трактора этой серии редко выходят из строя. Благодаря своей функциональности, трактор вполне способен заменить несколько сельскохозяйственных машин и агрегатов.
Из недостатков механизаторы отмечают тесную кабину и отсутствие заднего привода. Кроме того, техника не может использоваться на больших площадях, банально не хватает мощности. На некоторых модификациях есть претензии к качеству КПП.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:52   Просмотров: 84   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: