» » Незаменимый и экономичный Т-28 устройство техники, преимущества и недостатки
Инвентарь

Незаменимый и экономичный Т-28 устройство техники, преимущества и недостатки

Незаменимый и экономичный Т-28: устройство техники, преимущества и недостатки.
Трактор Т-28 выпускался на Владимирском тракторном заводе в период с 1958 по 1964 год. За столь короткий срок, с конвейера предприятия сошло около 80 000 тракторов из этой серии. Это говорит о том, что этот колёсный трактор был весьма востребован на полях страны. Специфика применения машины довольно узкая, это проведение сельскохозяйственных работ различной степени сложности.
Устройство техники.
Трактор Т-28 мог применяться для пахотных и посевных работ, борьбы с вредителями, уборки урожая и доставки малогабаритных грузов на близкие расстояния . Рассмотрим каждый узел машины более подробно.
Ходовая часть и рулевое управление.
Т28 относится к технике полурамного типа. У машины задние колёса ведущие и имеют больший радиус. Для уменьшения веса и увеличения проходимости, конструкторы оснастили диски колёс понижающими редукторами. Это позволило снять часть нагрузки на задний мост и обеспечило технике меньший радиус разворота.
Кроме того, такой подход намного увеличил проходимость трактора. Даже на размокшей от дождя почве или болотистой местности машина передвигалась вполне уверенно.
Трактор управлялся при помощи рулевой колонки. В кабине находились педали тормоза и сцепления, рычаги управляющие валом отбора мощности и подачи топлива.
Силовая установка.
На трактор Т-28 устанавливался «родной» дизельный двигатель, который изготавливался на том же предприятии. Двухцилиндровый, четырёхтактный дизель обладал мощностью в 28 лошадиных сил и воздушной схемой охлаждения. Благодаря этому трактор получил 0,9 тяговый класс.
На первый взгляд, мощность трактора маловата, но для сельскохозяйственных работ большего и не требуется, а в других областях промышленности техника практически не использовалась.
Для запуска дизеля устанавливался маломощный бензиновый мотор ПД 8. На пусковом двигателе были установлены облегченный карбюратор и компактный магнето. Скорость вращения основного дизеля составляла 2000 об/мин, расход горючего – 205 г/л час. Учитывая объём топливного бака в 90 литров, трактор мог довольно долго работать без дозаправки.
Трансмиссия.
Трактор Т-28 обладал усовершенствованной трансмиссионной системой, которая была выполнена с учётом предыдущих недостатков сельскохозяйственных машин. Шестиступенчатая коробка передач была дополнена муфтами свободного хода, двухшестерёнчатой конической передачей, редукторами передней колёсной пары и двойными карданными валами, которые устанавливались на полуосях.
Из интересных особенностей можно отметить муфты свободного хода. Использование этих деталей выполнило следующую функцию: если ведущие колёса начинали зарываться и пробуксовывать, происходило автоматическое переключение передачи.
Скоростной диапазон варьировался от 2,7 до 16 км/час. Стоит отметить, что трактор мог использовать шесть режимов для движения вперёд и две задние передачи.
Рабочее место выполнено в виде цельнометаллической одноместной кабины, оборудованной каркасом безопасности. В кабине находились контрольные приборы, рулевая колонка и рычаги для управления основными узлами трактора.
Обзор модификаций.
Трактор Т-28 получил продолжение. В этой серии было выпущено ещё несколько машин, предназначенных для выполнения различных сельскохозяйственных работ. В 1956 году, совместно с инженерами Ташкентского тракторного заводы, была сконструирована модель для работ на хлопковых полях. Машина получила название Т-28Х.
Эта техника выпускалась в трёхколёсном варианте и обладала более высоким клиренсом. Эта модификация выпускалась до 1970 года. Стоит отметить, что совместный проект перешёл полностью в распоряжение Ташкентского завода.
Т-28Х усовершенствовался ещё два раза, так появились модели Т-28Х2 и Т-28Х4. В обеих версиях был изменён только двигатель. На новые машины устанавливались дизельные агрегаты мощностью 40 и 50 лошадиных сил. Эти трактора выпускались до 1995 года, в настоящее время производственная линия закрыта.
Владимирские конструкторы тоже не сидели сложа руки. После перевода производственной линии Т-28Х в Ташкент, на Владимирском тракторном заводе был выпущен трактор Т-28А. В отличие от базовой версии, Т-28А был полноприводным, это обеспечило машине ещё большую проходимость. Остальные технические параметры остались прежними, вес машины увеличился на 100 килограмм.
Затем был выпущен Т-28П. Это мощный трактор, предназначенный для проведения пахотных работ на сложных грунтах. Практически сразу сошёл с конвейера Т-28М. На эти машины устанавливался дизельный двигатель Д-30. Новый силовой агрегат обладал большей мощностью и высоким крутящим моментом. На эти модификации устанавливался механический догружатель задних колёс.
Позднее, предыдущие модели получили продолжение – Т-28М2 и Т28П2. На эти версии устанавливался дизельный двигатель Д-37В.
Преимущества и недостатки.
Трактор Т-28 — отличная сельскохозяйственная машина. Небольшой вес и грунтозацепы обеспечивают машине отличную проходимость. Трактор успешно справляется со своими задачами, там, где пасует более мощная техника.
Высокая проходимость обеспечивается изменяемой колеёй заднего моста. При работе на крутых склонах и влажном грунте, можно устанавливать задние колёса «наизнанку». Благодаря предельно низкому давлению на почву, техника не повреждает плодородный слой, а высокий дорожный просвет позволяет обрабатывать сельскохозяйственные культуры с длинным стеблем.
В плане технического обслуживания и ремонта, трактор очень удобен. Под капотом находится счётчик отработанных часов, что позволяет своевременно проводить техническое обслуживание. Хотя машина и её последующие модификации давно не выпускаются, на рынке можно найти бывшие в употреблении трактора Т-28.
Стоят они немного, поэтому пользуются большой популярностью среди начинающих фермеров. Проблем с запасными частями тоже не возникает. В технике отсутствуют сложные узлы и механизмы, это позволяет осуществлять ремонт в полевых условиях.
Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, имеются у техники и серьёзные недоработки. Полностью отсутствуют комфортные условия в кабине. Как и у большинства тракторов, кабина у Т-28 расположена на задней полураме. Стоит отметить, что задний мост имеет жёсткую схему подвески, поэтому во время движения тракторист ощущает каждую неровность почвы. Огорчает и отсутствие герметичности в кабине.
На базовой версии техники и последующих модификациях устанавливались дизельные двигатели с воздушной системой охлаждения. Несмотря на двигатель предварительного запуска, завести дизель в зимнее время года весьма проблематично. При максимальных нагрузках может подтекать масло.
В целом трактор Т-28 отлично вписывается в схему цена-качество. Неприхотливость машины к горюче-смазочным материалам и простота в эксплуатации, с лихвой компенсируют имеющиеся недостатки.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:52   Просмотров: 62   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: