Инвентарь

Все чем хороши комбайны Акрос

Все чем хороши комбайны Акрос.
Комбайн Акрос 580.
Комбайн Акрос 580 — это одна из последних разработок в области отечественной сельскохозяйственной техники. Технические характеристики позволяют машине без проблем убирать до тысячи гектар за один сезон. Модель создавалась с учётом всех конструктивных недоработок характерных для зерноуборочных комбайнов однобарабанного типа.
Такой подход позволил увеличить производительность техники на 10% даже в сложных условиях эксплуатации. Помимо производительности возросла чистота среза и, соответственно, выход чистого зерна. Зерновой комбайн Акрос 580, по всем параметрам, напоминает своего предшественника Acros 530. Расскажем более подробно об этих уникальных в своём роде машинах.
Устройство комбайнов Акрос модели 580 и 530.
Без преувеличения можно сказать, что это основная рабочая часть любого зернового комбайна. Зерноуборочные машины Acros моделей 580 и 530 оборудованы сверхпрочными жатками «Power Stream».
Комбайн Акрос 580.
Ширина охвата жаток варьируется от 6 до 9 метров. Ножи приводятся в движение редуктором планетарного типа. Мотовило с оригинальной траекторией движения, глубокие витки шнека жатки, помогают технике справляться с длинностебельными сельскохозяйственными культурами, избегая их наматывания на рабочую поверхность.
Жатка копирует продольную и поперечную структуру поля, что позволяет использовать всю рабочую поверхность с максимальной эффективностью . За работу мотовила отвечает гидравлический привод. Он делает работу основных узлов более мягкой, что снижает износ деталей. Для быстрой очистки жатки, используется реверс. Для включения этой функции оператору не нужно покидать кабину.
Зерновой комбайн Acros 580 и Акрос 530 имеют большой молотильный барабан, который не имеет аналогов в мире. Его диаметр 800 миллиметров при частоте вращения порядка 1045 оборотов в минуту.
Эта техническая особенность позволяет обрабатывать даже влажное зерно, с длинными и перекрученными стеблями. Кроме того, за счёт увеличенного диаметра барабана, производители смогли увеличить угол захвата подбаранья до 130 градусов. Такой подход позволил добиться почти 95% сепарации. Такими показателями могут похвастаться далеко не все модели, оснащённые двухбарабанной системой обмолота.
Комбайн Акрос 530.
При максимальных нагрузках на приводной ремень, включается система автоматического контроля за натяжением. Стоит отметить, что для обработки сельскохозяйственных культур с хрупкой структурой зерна, рекомендуется проводить обмолот на пониженных оборотах.
Для этого, зерновой комбайн Акрос 580 оснащён специальным редуктором, который понижает крутящий момент до 200 оборотов в минуту. Acros 530 такого редуктора в базовой комплектации не имеет, его необходимо заказывать дополнительно.
После отделения основной части зерна,солома отправляется на соломотряс. Это позволяет отправить остатки зерна на дополнительную обработку, а незерновую часть колосьев к выходу.
Соломотряс выполнен в каскадном варианте и имеет 7 перепадов. Все 5 клавиш оборудованы специальными датчиками, которые позволяют контролировать процент зерна в массе соломы и подают оператору сигнал о необходимости изменить скорость обмолота.
Благодаря деликатной работе соломотряса, стебли соломы практически не повреждаются, поэтому существует два варианта её использования . Отправить в измельчитель и разбросать по полю или собрать в аккуратные валки.
Измельчитель имеет 64 ножа, с обоюдной заточкой лезвий. Это позволяет качественно измельчить солому и равномерно разбросать её по всей площади поля.
После соломотряса, зерно попадает в двухступенчатую очистительную систему. Решета имеют разную амплитуду движений, что позволяет равномерно распределить зерновую массу. Схема очистки дополнена мощным вентилятором. Интенсивность обдува регулируется из кабины.
Комбайны «Акрос» оборудованы вместительным зерновым бункером – 9 кубических метров и скоростным разгрузочным шнеком – 90 кг/сек. Для работы в условиях повышенной влажности, разгрузочная система оборудована защитой от перегрузок и гидравлическими импульсными вибраторами, которые исключают зависание влажной массы в зерновом бункере.
Зерновые комбайны «Акрос» оборудованы мощными дизельными двигателями. «Акрос» 580 имеет шестицилиндровый Cummins-6LTAA объёмом 8,9 литра. «Акрос» 530 оснащён V-образным шестицилиндровым ЯМЗ-236БК, объёмом 11 литров.
Объёмный топливный бак и сниженный расход топлива, гарантируют до 14 часов работы без дозаправки . В обоих случаях можно отметить равномерное распределение заявленной мощности. Такой баланс осуществляется за счёт четырёхступенчатой коробки передач. Стоит отметить, что присутствует возможность отрегулировать каждую передачу в отдельности.
Трансмиссия в этих сельскохозяйственных машинах гидростатическая. При работе, каждая модель может передвигаться со скоростью около 15 км/час. Это оптимальная скорость для максимального использования рабочих мощностей. При транспортировке, комбайн может разогнаться до 27 км/час.
Комбайн Акрос 580.
Кабина оператора.
Рабочее место полностью соответствует международным стандартам. Панорамное стекло обеспечивает всесторонний обзор. В задней стенке кабины предусмотрено окно для контроля за разгрузкой бункера.
Общая площадь остекления составляет 5 квадратных метров. Сама кабина находится на рессорах, присутствует возможность поддерживать необходимый микроклимат. Звукоизоляция поддерживает уровень шума в кабине в пределах 74 децибел.
Общие технические характеристики.
В качестве дополнительного оборудования, комбайн Acros 580 может быть дополнен платформой подборщика, початкоотделителем для уборки кукурузы и приспособлением для рапса. Такие же дополнения применимы и к 530 модели. Эти опции не входят в базовую комплектацию и поставляются отдельно по желанию заказчика.
В продолжение темы, необходимо упомянуть про ещё одну интересную вариацию зернового комбайна Акрос, модель 590.
Комбайн Акрос 590.
Зерновой комбайн Акрос 590.
По большому счёту, это усовершенствованный вариант предыдущих моделей. Например, производители увеличили наклонную камеру и дополнили её битером. Производительность машины от таких дополнений сразу возросла на несколько процентов. Теперь перед подачей в молотильный барабан, зерно не только движется с большей скоростью, но ещё и разравнивается.
Увеличились в размере и клавиши соломотряса (+10 см), и стала больше амплитуда их движения. Система очистки оснащена дополнительным решетом, что расширило площадь сепарации до 5,2 м. Появился специальный предохранительный фартук на зерновом бункере. Это позволяет уберечь конечный продукт от капризов погоды.
Все эти конструктивные особенности, увеличили массу зернового комбайна Акрос 590 на 1000 килограмм, но это не оказало негативного влияния на манёвренность и проходимость машины. В остальном, технические характеристики повторяют комбайн Acros 580, поэтому повторять их не имеет смысла.
Зерновые комбайны Акрос зарекомендовали себя с положительной стороны. Недостатки первых машин серии были исправлены в модели 590. Учитывая то, что зерноуборочные комбайны этой серии появились на полях сравнительно недавно и в большинстве случаев даже не выработали свой гарантийный срок, говорить о существенных недоработках пока рано. В целом машины показали себя только с положительной стороны.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:53   Просмотров: 77   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: