Инвентарь

Обзор корейских тракторов Kioti

Обзор корейских тракторов Kioti.


Обзор корейских тракторов Kioti

Трактор Киоти производится корейской компанией DAEDONGINDUSTRIAL. Это предприятие было основано в 1947 году и специализировалось на производстве двигателей внутреннего сгорания. Выпуск мини-тракторов Kioti начался только в 1968 году. В настоящее время представительства компании можно встретить в Европе, Азии и Соединённых Штатах Америки. Стоит отметить, что в США малогабаритная техника выпускается под маркой Bobcat.
Благодаря компактным габаритам, машины корейского производства могут использоваться во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Мини-трактор Kioti выпускается в нескольких модификациях. С модельным рядом компактной техники от корейских производителей мы вас сейчас познакомим.
Общие характеристики.
Техника Kioti полностью адаптирована к эксплуатации на территории России. Все модели оборудованы комфортной кабиной с системой отопления и кондиционирования воздуха. Таким образом, машины можно использовать в регионах с различными климатическими условиями. Стоит отметить, что кабина, установленная на мини-трактор, оснащена дугами безопасности и обладает панорамным остеклением.
В качестве навесного оборудования могут использоваться механизмы, предназначенные для различных сельскохозяйственных работ, уборки улиц от снега и мусора, разбрасывания удобрений и реагентов и формирования строительных площадок.
Техника Kioti оснащена дизельными двигателями, которые относятся к классу пониженной вибрации и шума Tier 3. Машины редко выходят из строя и отличаются от большинства аналогов продуманной и хорошо сбалансированной конструкцией.
Мини-трактор Киоти СК 22.
Модельный ряд.
Kioti CK 22.
С этой модели началось развитие серии. Мини-трактор оснащается трёхцилиндровым дизельным двигателем, мощностью в 22,3 лошадиной силы. Система охлаждения силовой установки – жидкостная, рабочий объём цилиндров составляет 1 007 кубических сантиметров.
На машину устанавливается механическая синхронизированная схема трансмиссии. В трансмиссию входит шестиступенчатая коробка передач, дисковые тормоза, вал отбора мощности и блокируемый дифференциал переднего и заднего моста. Муфта сцепления однодисковая.
Стоит отметить, что этот полноприводный трактор обладает неплохой грузоподъёмностью. При конструкционной массе в 890 килограмм, машина может поднимать при помощи задней навески грузы весом до полутонны.
Помимо Kioti CK 22 в серии выпускаются машины CK 22H, CK 35 и CK 35H. Машины практически не имеют отличий от базовой модели. Из особенностей можно отметить возможность регулирования колеи, установку 34-сильного двигателя и увеличенный объём топливного бака.
Трактор Kioti EX 40.
В этой серии выходят две модели – EX 35 и EX 40. На трактора устанавливаются дизельные двигатели мощностью 38 и 41 лошадиные силы соответственно. Обе силовые установки отличаются экономичным расходом топлива.
На EX 40 устанавливается двенадцатиступенчатая коробка передач. Обе модели оснащены тремя валами отбора мощности. Которые расположены спереди, сзади и посередине.
За работу навесного оборудования отвечает система гидравлики с высокой производительностью насоса. Можно отметить гидроусилитель руля и возможность изменять конфигурацию водительского сиденья и рулевой колонки.
Эта серия тракторов представлена двумя машинами и отличается наибольшей мощностью. DK 551 оснащён дизельным двигателем мощностью в 54 лошадиные силы. На DK904 устанавливается силовая установка, способная выдавать 90 лошадиных сил.
Благодаря таким показателям, техника используется для выполнения тяжёлых работ. Обе модели полноприводные и оборудованы трёхточечной навеской. По своим конструктивным особенностям, эти машины не отличаются от предыдущих моделей.
Трактор Киоти DK 551.
Эта серия является новинкой в семействе корейских машин. Серийное производство началось в 2012 году, поэтому в настоящее время серия представлена одной машиной.
Мини-трактор RX 6010 выпускается с дизельным двигателем мощностью в 59 лошадиных сил. Силовой агрегат собственного производства оснащён жидкостной схемой охлаждения и системой холодного запуска.
При изготовлении техники были учтены все конструктивные недоработки предыдущих версий. Модель RX 6010 показывает неплохую управляемость и проходимость. Производительность трактора тоже оказалась на должной высоте.
Трактор Kioti RX6010.
Преимущества и недостатки.
Корейская техника является по-настоящему универсальной. Машины могут использоваться на обширных площадях и ограниченных пространствах. Стоит отметить, что для выполнения различных работ, трактор может использовать около 50 видов навесного оборудования.
Вне зависимости от мощности, все машины обладают минимальным радиусом разворота. Этот показатель может варьироваться от 2,3 до 3,6 метра. Установленные двигатели соответствуют международным стандартам экологической безопасности.
Благодаря жидкостной схеме охлаждения и системе холодного запуска, машины без проблем заводятся даже при минусовых температурах.
Из недостатков можно отметить проблемы с запасными частями. Корейские производители сравнительно недавно стали осваивать российский рынок, поэтому катастрофически не хватает дистрибьюторских центров.
Добавил qeek  18-09-2017, 20:53   Просмотров: 72   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: