Огород

Сернокислый калий удобрение

Удобрение сернокислый калий – применение


Сернокислый калий удобрение

Калий сернокислый или сульфат калия – это эффективное удобрение для садово-огородных культур, применение которого способствует ощутимому увеличению урожайности. Его с большим успехом применяют как крупные аграрии, так и частные владельцы небольших дачных участков. Причем удобрение одинаково эффективно как в открытом грунте, так и в теплицах.


Применение сернокислого калия


Подкармливать сернокислым калием можно многие культуры. Даже на бедных почвах отзывчивость на внесение этого удобрения у растений позволяет получать богатые урожаи. Конечно, слишком увлекаться и отходить от рекомендованных доз не нужно. Расчет количества удобрения производится в зависимости от типа грунта. На тяжелых суглинистых почвах вносить препарат не рекомендуется.


В качестве корневой подкормки калий сернокислый рекомендовано применять осенью. При этом нужно сперва снять верхний слой грунта (10-30 см). При посадке деревьев, подкормка осуществляется непосредственно в посадочную яму вместе с фосфорными удобрениями.


Если подкормка производится под взрослые культуры, необходимо использовать вертикальные каналы (шурфы), выкопанные под углом 45? вокруг растения по направлению к его корням. Разведенное удобрение вливают непосредственно в эти лунки.


Для каких растений подходит удобрение сернокислый калий?


В принципе, на внесение данного удобрения хорошо отзываются практически все культурные растения. Чаще всего сернокислый калий используют при выращивании следующих культур:



  • огурцы – для них сернокислый калий используют в количестве 15 грамм на 1 м²

  • томаты – в этом случае пропорция составляет 20 грамм на 1 м²

  • репа и капуста – 25 грамм на 1 м²

  • картофель – 30-35 грамм на 1 м²

  • ягодные растения – 20 грамм на 1 м².


При этом под овощи лучше вносить удобрение осенью при перекопке. Клубнику и землянику можно подкармливать после окончания плодоношения, а ягодные кустарники нужно удобрять в период вегетации.


Меры предосторожности при применении сернокислого калия


Данный агрохимикат является взрывоопасным, потому хранить его нужно в прохладных и сухих помещениях, вдали от огня, нагревательных приборов и солнечных лучей.


Класс опасности сернокислого калия – третий (умеренно опасный). При работе с ним необходимо применение средств защиты кожи (резиновые перчатки, одежда с длинными рукавами и штанинами), глаз (очки) и дыхательных путей (респиратор).


По окончании работы с препаратом необходимо вымыть руки, умыть лицо, прополоскать рот.

Добавил qeek  13-09-2017, 14:30   Просмотров: 91   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: